19 juin 2009

Gratin de pommes de terre, tomates, courgette & chorizo



Pour 4 personnes - plat - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 1 h 15 minutes


Ingrédients:
  • 8 - 10 pommes de terre;
  • 1 courgette;
  • 25 petites tomates en grappe;
  • 1 boule de mozzarella;
  • 8 - 10 fines tranches de chorizo;
  • du bouillon de légumes;
  • du paprika;
  • du persil;
  • sel et poivre.

Préparation:


Préchauffer le four à 180° C. Couper la courgette en lamelles. Couper et épépiner les tomates. Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches.


Dans un plat prévu pour le four, placer les tranches de pommes de terre et les mouiller avec du bouillon de légumes. Saler et poivrer.


Ensuite recouvrir de tomates et de courgette. Saler et poivrer à nouveau, ajouter du paprika.

Recouvrir le plat de papier aluminium et le trouer à l'aide d'une pointe de couteau. Enfourner pendant 55 minutes.



Retirer ensuite du four, retirer le papier aluminium et ajouter le chorizo et la mozzarella. Enfourner pendant 20 minutes afin de faire gratiner.

Lorsque la cuisson est terminée, ajouter du persil et servir bien chaud.



Photos et recette par Delphine H

Aucun commentaire: