23 juin 2009

Muffins chauds au lime & pavot bleu




Pour 6 muffins - dessert - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes


Ingrédients:
  • 40 de sucre fin;
  • 1 oeuf;
  • 50 beurre doux;
  • 4 c à s de lait;
  • le jus d'1 lime;
  • du pavot bleu,
  • 2 c à c de levure;
  • du sel.

Préparation:


Faire fondre le beurre. Presser le lime et réserver le jus. Préchauffer votre four à 180° C.


Mélanger le sucre au beurre. Ajouter ensuite l'oeuf et le lait, bien fouetter.



Incorporer le jus de citron et le pavot. Terminer en ajoutant la levure, la farine et le sel. Mélanger.

Dans un moule à muffins, placer 6 caissettes en papier. Répartir la pâte dans les caissettes et enfourner pendant 20 minutes.

Manger chaud.


Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Clémence a dit…

le citron vert, j'adore... je t'en piquerais bien un là, tout de suite...

gourmandelise a dit…

Pavot et citron, c'est une association délicieuse. En muffins quel régal!