7 juillet 2009

Petits cakes aux myrtilles & à la menthe



Pour 5-6 petits cakes - dessert/cupcake - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 30 minutes

Ingrédients:
  • 75 g de sucre fin;
  • 1 sachet de sucre vanillé;
  • 1 oeuf;
  • 75 g de farine;
  • 60 g de beurre;
  • 2 c à c de levure chimique;
  • 2 c à s de myrtilles;
  • 4 petites feuilles de menthe.
Préparation:

Faire fondre le beurre. Laver les myrtilles, les placer dans un poêlon, y ajouter un peu de sucre, la menthe et les faire cuire 5 bonnes minutes.

Fouetter l'oeuf et le sucre (sucre fin + sucre vanillé). Ajouter le beurre fondu et fouetter.

Ensuite incorporer la farine, fouetter, la levure, fouetter.

Placer les caissettes en papier dans un moule à muffins, y répartir la pâte et laisser monter pendant 30 minutes. Avant de mettre au four, creuser le centre de chaque petit cake et y placer des myrtilles.

Enfourner pendant 20 minutes à 190° C.

Vous pouvez également préparer les mêmes petits cakes avec des groseilles.



Photos et recette par Delphine H

4 commentaires:

Sophie a dit…

Superbe !!!!

A faire et refaire !!
Merci

sucre en poudre a dit…

ça me tente mais la menthe... est ce qu'on la sent beaucoup?
iza:)

Delphine H a dit…

On la sent mais le goût ne me dérange pas. Vous pouvez en mettre moins ou pas du tout si ça ne vous tente pas.

Pupuce a dit…

très beaux tes petits cakes!