24 juillet 2009

Feuilles d'artichaut grillées, parmesan & thym

Depuis quelques jours, je repeins mon appartement. Ma cuisine est restée en chantier pendant 2 jours et je n'ai vraiment pas le temps de me mettre aux fourneaux.

Mais hier soir, je ne tenais plus, les artichauts de mon frigo me faisaient de l'oeil! Une petite pause d'une heure qui m'a fait un bien fou...





Apéritif - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 40 minutes


Ingrédients:
  • 1 artichaut;
  • 4 copeaux de parmesan;
  • 1 petit bouquet de thym;
  • de l'huile d'olive;
  • gros sel et poivre.

Préparation:


Cuire l'artichaut au cuit-vapeur pendant 30 minutes.

Lorsqu'il est cuit, séparer les feuilles.

Faire chauffer une poêle à gril et y faire griller les feuilles avec un peu d'huile d'olive, du parmesan, du thym, gros sel et poivre.


Servir froid à l'apéritif.




Photos et recette par Delphine H

3 commentaires:

yo a dit…

et tu manges toute la feuille? je ne connaissais pas...

Delphine H a dit…

et bien non, la feuille ne se mange pas. On ne mange que la base qui contient de la chair...

Michel a dit…

Pour y avoir gouté à l'apéro entre deux passages de rouleau de peinture sur le plafond de l'appartement... que c'est bon!!.
PM