13 juillet 2009

Tarte aux légumes grillés & tomates



Pour 1 tarte - plat - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 40 minutes


Ingrédients:
  • 1 pâte brisée;
  • 1 courgette;
  • 1 aubergine;
  • 10 petites tomates:
  • de la roquette;
  • de l'huile d'olive;
  • du paprika;
  • du thym;
  • du pesto rouge;
  • sel et poivre.

Préparation:


Faire préchauffer le four à 150 ° C. Piquer les petites tomates à l'aide de la pointe d'un couteau. Les placer dans un plat prévu pour le four, saler, poivrer, ajouter de l'huile d'olive et du thym. Enfourner 20 minutes.

Pendant ce temps, couper la courgette, la faire griller à la poêle avec un peu d'huile, sel, poivre, thym et paprika. Réserver.

Couper ensuite les aubergines en fines tranches (max 2-3 mm d'épaisseur) et les faire griller avec un peu d'huile, sel et poivre.

Sortir les tomates du four. Faire préchauffer le four à 180° C.


Placer la pâte brisée dans une platine à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Recouvrir l'ensemble de pesto rouge. Ajouter ensuite les légumes grillés et les tomates au centre.

Enfourner 20 minutes à 180° C.


Sortir du four, ajouter la roquette et servir chaud.



Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Eol a dit…

Il y a vraiment tout ce que j'aime dans ta belle tarte.

Clémence a dit…

j'adore les tarte avec ces légumes...