1 juillet 2009

Côtes d'agneau - salade de courgettes jaune & verte

Cette semaine, de passage chez mes parents, les premiers légumes du jardin m'attendaient: des courgettes et du chou-fleur... un vrai bonheur!



Pour 4 personnes - plat - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 25 minutes



Ingrédients:
  • 1 courgette jaune;
  • 1 courgette verte;
  • 12 champignons de Paris;
  • 1 lime (citron vert);
  • 8 côtes d'agneau;
  • du piment d'Espelette;
  • de l'huile d'olive;
  • du thym;
  • 1 petit bouquet de persil plat;
  • 1 g d'ail;
  • gros sel et poivre.

Préparation:


Couper les courgettes en fines lamelles (sur la longueur). Couper également les champignons en fines lamelles et les asperger de jus de lime - réserver.

Dans une poêle, faire cuire les courgettes dans de l'huile d'olive avec thym, gros sel et piment d'Espelette. Laisser cuire.



Faire griller les côtes d'agneau avec gros sel, poivre, thym et ail.

Lorsque les courgettes sont cuites, les mélanger avec les champignons (crus) et terminer par du persil.

Servir les côtes d'agneau accompagnées de cette salade.


Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Michel a dit…

Nous espérons que tout les autres légumes ,à venir, te plairont.
Allons tester au plus vite, ainsi que le gratin de pleurottes qui fait saliver papa.

carambar et cie a dit…

un plat extrémement appétissant, que je ferais à coup sûr!!!