9 juillet 2009

Mange des tomates mon amour...

En attendant les tomates du jardin de "papa Michel", je n'ai pas pu résister au mix de tomates proposé chez Colruyt.

Un seul regret, ils ne mentionnent jamais les variétés vendues.
Pour plus d'informations sur les variétés de tomates: voir ce lien



Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 10 minutes


Ingrédients:

  • 250 g de boulgour (2 verres);
  • 20-25 petites tomates (mix: noires, jaunes, oranges, vertes & rouges);
  • 20 petits oignons blancs au vinaigre;
  • 1 grosse poignée de roquette;
  • du vinaigre balsamique;
  • de l'huile d'olive;
  • des herbes de Provence;
  • sel et poivre.



Préparation:

Porter de l'eau à ébullition (l'équivalent de deux verres). Retirer du feu, ajouter le boulgour et laisser gonfler. Ajouter un peu d'huile et mélanger.

Nettoyer et épépiner les tomates. Les couper en petits morceaux et les incorporer au boulgour.

Ajouter ensuite les petits oignons coupés en deux.
Nettoyer la roquette, la couper et l'incorporer également à la préparation.

Terminer par sel, poivre, herbes de Provence, vinaigre balsamique et huile d'olive. Servir bien frais.


Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Michel a dit…

les 2 premières tomates et 1 poivron jaune ont été cueillis ce midi...direction Temploux...!!!!
La prochaine récolte ira à Uccle....

Delphine H a dit…

Génial! merci papa Michel ;-)