14 juillet 2009

Risotto au vin rouge, haricots verts & chorizo




Pour 4 personnes - plat - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 40 minutes


Ingrédients:
  • 250 g de riz à risotto;
  • 2 oignons rouges;
  • 1 vin rouge italien;
  • du bouillon de légumes;
  • 15 tranches de chorizo;
  • 2 poignées de haricots verts;
  • du thym;
  • du parmesan;
  • de l'huile d'olive;
  • sel et poivre.

Préparation:


Emincer les oignons. Nettoyer les haricots verts et les couper en deux. Couper les tranches de chorizo en morceaux.

Faire cuire les haricots verts dans un peu d'huile au Wok. Saler, poivrer et ajouter du thym. Réserver.


Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons. Ajouter ensuite le riz.
Lorsque le riz devient translucide, mouiller avec le vin rouge et laisser réduire.

Ajouter ensuite un peu de bouillon, laisser réduire, ajouter de nouveau du bouillon et ainsi de suite pendant +/- 20 minutes jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.


5 minutes avant la fin de la cuisson, incoporer le chorizo, les haricots verts et le parmesan. Saler et poivrer si nécessaire. Servir bien chaud.



Photos et recette par Delphine H

3 commentaires:

Aude a dit…

Il doit être extrêmement gourmande ce risotto ! Bises

la bouilloire bavarde a dit…

inconditionnelle du risotto, je te suis dans cette recette que je note dans mon bloc, c'est fou les variantes que l'on peut imaginer
si tu veux voir les miens viens là
http://www.bouilloirebavarde.com/article-28172628.html
merci
bonne soirée

achat vin a dit…

J'adore ! merci pour cette recette !