26 juin 2009

Salade de riz noir, roquette & Parme, vinaigrette moutarde à l'ancienne & lavande



Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes


Ingrédients:
  • 180 g de riz noir;
  • 4 tranches de Parme;
  • 1 grosse poignée de roquette;
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne;
  • quelques fleurs de lavande;
  • du vinaigre balsamique;
  • de l'huile d'olive;
  • sel et poivre.
Préparation:

Cuire le riz dans de l'eau salée (20 minutes). Pendant ce temps, nettoyer la roquette et préparer la vinaigrette.




Fouetter la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre balsamique et les fleurs de lavande. Ajouter ensuite sel, poivre, l'huile et un peu de roquette coupée. Fouetter à nouveau.




Préparer 4 bols et placer le jambon de Parme sur le contour. Remplir de riz (égoutté), ajouter la roquette et laisser chacun se servir de vinaigrette.



Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Tiuscha a dit…

La vinaigrette ma plaît bien.. Parfumée à souhait !