15 juin 2009

Salade de blé, mange-tout & pancetta



Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes


Ingrédients:
  • 220 g de blé;
  • 8 fines tranches de pancetta;
  • 10 petites tomates jaunes;
  • 150 g de mange-tout;
  • du thym;
  • du piment d'Espelette;
  • sel et poivre.

Préparation:


Cuire le blé dans le double de son volume en eau salée.


Pendant ce temps, faire revenir les mange-tout coupés en deux dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées et épépinées, sel, poivre et le thym. Laisser cuire.

Lorsque le blé a absorbé l'eau de cuisson, l'ajouter aux légumes, bien mélanger et terminer par une pointe de piment d'Espelette. Servir chaud.


Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Clémence a dit…

avec des pois gourmands, c'est une belle idée...