3 juin 2009

Gratin de blé aux poivrons en croûte de feta & persil



Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 35 minutes


Ingrédients:
  • 200 g de blé;
  • 1 poivron rouge;
  • 1 poivron jaune;
  • 1 poivron vert;
  • 1 poivron orange;
  • 1 petit bouquet de persil plat;
  • 80 g de feta;
  • 1 pointe de piment d'Espelette;
  • du bouillon de légumes;
  • sel.

Préparation:


Faire griller les poivrons au four. Cuire le blé dans le double de son volume en bouillon de légumes.

Lorsque le blé est cuit (càd qu'il a absorbé l'eau), le réserver.
Sortir les poivrons grillés du four, les couper, les éplucher et les épépiner.

Mélanger le blé, les poivrons, sel et poivre. Répartir dans 4 ramequins prévus pour le four.




Emiétter la feta et la mélanger avec le persil et le piment d'Espelette. Répartir l'ensemble dans les 4 ramequins.

Enfourner pendant 15 minutes à 180° C. Servir chaud.


Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Clémence a dit…

miam, cette petite croûte...