22 juin 2009

Brochettes de vitelotte & bresaola

Elles étaient disposées à côté des topinambours et j'ai tout de suite été attirée par l'emballage. Le responsable du rayon m'a assuré que j'allais me régaler et en effet, je n'ai pas été déçue.

La vitelotte est une pomme de terre de couleur violette qui garde sa coloration à la cuisson!
Par ailleurs, attention aux doigts qui prennent très facilement la couleur de la pomme de terre - un peu de jus de citron et le tout s'enlève aisément.

Le "Larousse gastronomique" dit d'elle qu'il s'agit d'une variété de pomme de terre qui ne se défait pas à la cuisson, ce que j'ai également pu constater...





Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 25 minutes

Ingrédients:
  • 10 -12 pommes de terre vitelotte (achetées chez GB - 4,90 € le kg)
  • 2 tranches de bresaola;
  • du thym;
  • 1 bouquet garni;
  • de l'huile d'olive;
  • gros sel et poivre.



Préparation:


Eplucher les pommes de terre et les cuire dans un grand volume d'eau salée. Y ajouter un bouquet garni.

Après 20 - 25 minutes de cuisson, vérifier si les vitelotte sont cuites.

Les égoutter et les couper en tranches. Les faire ensuite revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive avec gros sel, poivre et du thym frais.


Pendant ce temps, couper la bresaola en lamelles.


Réaliser des brochettes en alternant tranches de pommes de terre et bresaola. Terminer par du thym frais. Servir de suite.



Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

talonshautscacao a dit…

Des brochettes toutes mignonnes et bien tentantes