26 mai 2009

Salade de riz, asperges vertes & tomates jaunes - sauce au boursin moutarde




Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 30 minutes


Ingrédients:
  • 2 sachets de riz;
  • 20 petites asperges vertes;
  • 20 petites tomates jaunes;
  • 4 c à s de boursin cuisine à la moutarde;
  • 1 petit bouquet de persil plat;
  • du piment d'Espelette;
  • de l'huile d'olive;
  • du sel.


Préparation:


Faire cuire le riz. Pendant ce temps, laver les asperges et les griller à la poêle avec sel et poivre. Couper les tomates et les épépiner.




Lorsque le riz est cuit, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter les asperges (coupées en morceaux), les tomates, sel, piment d'Espelette, le persil et le boursin.

Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud.



Photos et recette par Delphine H

3 commentaires:

Marie (Lili) a dit…

petite question: tu n'épluches pas les asperges? moi j'adore ça mais c'est tellement ch... à peler que je n'en fais jamais moi-même...
mais s'i lne faut pas les peler, alors...ça m'intéresse à mooooort ! ;-)

Delphine H a dit…

Les asperges de taille normale / courante doivent l'être mais celles-ci sont très fines et donc pas besoin ;-) (je suis un peu fainéante pour le coup)

aurelvelvet a dit…

Quel joli blog découvert aujourd'hui ! Je salive devant tes recettes....