5 mai 2009

Fraises & mascarpone au speculoos




Pour 4 personnes - dessert - facile - coût: abordable - préparation: 20 minutes - cuisson: 5 minutes


Ingrédients:
  • 500 g de fraises;
  • 3 c à s de mascarpone;
  • 1 c à c de pâte de speculoos;
  • 2 speculoos;
  • un peu de lait;
  • 1 c à s de sucre fin;
  • 1 feuille de brick;
  • 4 feuilles de menthe.

Préparation:


Couper les fraises en morceaux et y ajouter la menthe. Ecraser le speculoos.

Mélanger le mascarpone avec le speculoos écrasé, la pâte de speculoos, le sucre et un peu de lait. Obtenir une pâte lisse et onctueuse.


Découper la feuille de brick dans la forme voulue (emporte-pièces) et les faire griller à la poêle (sans matière grasse).

Si la feuille de brick gonfle avec la chaleur, la maintenir à l'aide d'une cuillère en bois.


Servir les fraises, ajouter un peu de mascarpone au speculoos et terminer par la feuille de brick refroidie.


Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Sabrina a dit…

Magnifique ! Ca donne faim ! ;)