28 mai 2009

Pâtes grecques aux artichauts, jambon de Bayonne & roquette



Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 40 minutes - cuisson: 40 minutes


Ingrédients:
  • 4 artichauts;
  • 250 g de pâtes grecques;
  • 4 tranches de jambon de Bayonne;
  • 1 poignée de roquette;
  • 4 copeaux de parmesan;
  • de l'huile d'olive;
  • du piment d'Espelette;
  • du sel.

Préparation:


Faire cuire les artichauts au cuit-vapeur (35 minutes). Pendant ce temps, faire cuire les pâtes grecques dans un grand volume d'eau salée.

Lorsque les artichauts sont cuits, récupérer la chair sur chaque feuille. Couper le jambon en morceaux. Nettoyer la roquette et émietter le parmesan.



Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter la chair des artichauts, les pâtes grecques égouttées, le jambon, le piment d'Espelette et un peu de sel. Bien mélanger.

Placer les pâtes dans un plat (ou 4 bols) et terminer par la roquette et le parmesan. Servir de suite.



Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

carochococo a dit…

voilà un joli plat de pâtes qui me ravit!

Philou a dit…

Il y a bien longtemps que je ne suis plus venu de faire un p'tit coucou !

Très jolie salade de pâte

Amitiés