11 mai 2009

Lasagne poivrons-courgette & ricotta




Pour 4 personnes - plat - facile - bon marché - préparation: 25 minutes - cuisson: 50 minutes


Ingrédients:
  • 2 poivrons rouges;
  • 1 courgette;
  • 12 plaques de lasagne;
  • 150 g de ricotta;
  • 400 g de passata;
  • 1 boule de mozzarella;
  • du thym;
  • de l'huile d'olive;
  • sel et poivre.

Préparation:


Couper les poivrons et la courgette en morceaux. Faire chauffer un peu d'huile dans un wok et y faire revenir les légumes. Saler, poivrer et ajouter du thym. Laisser cuire 8 minutes.


Pendant ce temps, mélanger la passata, la ricotta, sel et poivre. Réserver.



Dans un plat prévu pour le four, placer des plaques de lasagne dans le fond, recouvrir de légumes, de sauce "passata-ricotta". Ajouter ensuite de nouveau des plaques de lasagne, un peu de mélange "passata-ricotta" et terminer par de la mozzarella.




Enfourner à 190° C pendant 30 minutes. Servir bien chaud.



Photos et recette par Delphine H

3 commentaires:

MleL a dit…

Miam miam miam... Décidément à chaque fois que je passe par chez toi, je trouve une recette sympa!

Tiuscha a dit…

Pardonne mon ignorance sur ce sujet mais c'est quoi la passata ?

Delphine H a dit…

Tiuscha, la passata est du coulis de tomate. On en trouve en bouteille ou en boîtes (en carton).
Bonne journée