27 mai 2009

Crumble de poires, jus d'orange & chocolat



Pour 4 personnes - dessert - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 30 minutes


Ingrédients:
  • 4 poires;
  • le jus d'une orange;
  • 40 g de chocolat noir Côte d'Or;
  • 150 g de farine;
  • 75 g de beurre doux;
  • 75 g de sucre fin;
  • 3 c à s de céréales natures (ex: Corn Flakes ou Special K).

Préparation:

Faire préchauffer votre four à 180° C. Eplucher les poires et les couper en petits morceaux.



Réduire les céréales en petits morceaux (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).

Mélanger la farine avec le beurre, les céréales et le sucre. Travailler la pâte à la main.




Dans 4 ramequins prévus pour le four, répartir les poires et les arroser de jus d'orange. Râper du chocolat par dessus et terminer par le mélange "crumble".

Enfourner pendant 30 minutes à 180° C et servir tiède.


Truc: j'adore quand le crumble est croustillant, pour renforcer cet effet j'ajoute les céréales.


Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Franléo a dit…

Hum! J'adore les crumbles et le tien a l'air vraiment bon. Je trouve ton blog très joli et plein de bonnes idées.