15 mai 2009

Côtes de cochon de lait en croûte de persil & d'aubergines



Pour 4 personnes - plat - facile - coût: abordable - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes


Ingrédients:
  • 8 côtes de cochon de lait;
  • 2 aubergines;
  • 1 gros bouquet de persil;
  • 1 gousse d'ail (fumé de préférence);
  • de l'huile d'olive;
  • sel et poivre.

Préparation:


Mixer l'aubergine avec l'ail, le persil, sel et poivre. Ajouter en fin un peu d'huile d'olive.
Badigeonner les côtes de ce mélange et les griller à la poêle.



Servir bien chaud avec des pommes de terre cuites au four.


Infos: l'ail fumé d'Arleux (nord de la France) se conserve mieux que l'ail non fumé (plusieurs mois). Il est très odorant, je le préfère à l'ail non fumé.
J'en ai déjà trouvé lors de la foire de Libramont, sur certains marchés de Noël (Bruxelles) ou parfois au "marché des Chefs" (Rue Lens à Bruxelles)
.




Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Easy kitchen a dit…

tout simple avec un petit cochon tout rose