18 mai 2009

Compote rhubarbe - fraises & lime




Accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 25 minutes


Ingrédients:
  • 7 branches de rhubarbe;
  • 20 fraises;
  • du sucre (5 c à s);
  • le jus d'1/4 de lime;
  • quelques baies roses.

Préparation:


Nettoyer la rhubarbe et la couper en morceaux. Couper les fraises en 4.




Dans une casserole, faire cuire la rhubarbe, les fraises et le sucre. En fin de cuisson, ajouter un peu de sucre si nécessaire et le jus de lime.

Décorer de quelques baies roses et de tranches de lime.




Servir en accompagnement, à manger sur une tartine ou à utiliser en dessert...


Photos et recette par Delphine H

5 commentaires:

Philou a dit…

Hé hé hé ! Tu aurais pu participer à notre concours et représenter la Belgique.

Bises

vincent a dit…

Bonjour je trouve cette recette fort bien sympatique !!! excusez moi de vous avoir mis en lien sur mon article fraise-rhubarbe...j'ai mélangé les pinceaux !!! la chose ets rectifiée !!! merci

Delphine H a dit…

à Philou: en fait j'avais pas remarqué qu'il y avait un concours ;-) juste envie de fraises-rhubarbe. Ta recette est incroyable, "total respect"
à Vincent: pas de soucis, j'aime rendre à César...

lory a dit…

mmmm, j'aime beaucoup!
Ton blog est une vrai belle decouverte!

clemence a dit…

l'ajout de baies roses me plaît drôlement !