1 août 2009

Purée de vitelottes - mozzarella & sésame

Voici la deuxième recette proposée avec des pommes de terre vitelottes, pour plus d'infos sur cette pomme de terre et la première recette, voir par ici.




Pour 4 personnes - accompagnement - facile - coût: abordable - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes



Ingrédients:
  • 10 -12 pommes de terre "Vitelottes";
  • 1/4 boule de mozzarella;
  • 2 c à s de sésame (doré et noir);
  • de la muscade;
  • du lait;
  • sel et poivre.

Préparation:


Eplucher les vitelottes et les cuire à la casserole à pression pendant 10 minutes (dans de l'eau salée).

Pendant ce temps, couper la mozzarella en petits dés.


Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter, les replacer dans la casserole et les écraser avec un presse-purée. Ajouter la mozzarella, le lait, la muscade, sel et poivre. Mélanger et laisser fondre le fromage.

Terminer par le sésame.
Servir bien chaud.


Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

FANETTE a dit…

ça fait un petit moment que ça me fait envie d'essayer la purée de vitelottes, la couleur me plaît sauf que ça reste une pomme de terre chère. Mais ta présentation me donne de nouveau envie de m'y mettre.