26 août 2009

Tarte de tomates noires & oranges - parmesan & romarin


Pour 1 tarte - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 30 minutes

Ingrédients:
  • 2 belles tomates noires de Crimée;
  • 2 petites tomates oranges;
  • 1 branche de romarin;
  • 1 petite aubergine;
  • 1 pâte brisée;
  • du parmesan;
  • de l'huile d'olive;
  • de l'ail;
  • 1 branche de romarin;
  • sel et poivre.



Préparation:

Couper l'aubergine en petits dés. Faire tremper l'ensemble dans de l'eau. Réserver.

Couper les tomates en fines lamelles, retirer les pépins. Laisser égoutter dans une passoire.

Egoutter l'aubergine et faire revenir les dés dans un peu d'huile avec sel et poivre. Réserver.



Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajouter l'ail et le romarin. Incorporer les tomates, sel et poivre. Laisser cuire 10 petites minutes.
Réserver.


Placer la pâte brisée dans une platine à tarte, piquer à l'aide d'une fourchette (le fond et les bords). Recourvrir le fond de copeaux de parmesan. Faire précuire pendant 6-7 minutes à 200° C.

Sortir la pâte du four, ajouter les tomates et recourvrir des dés d'aubergine. Enfourner 15 minutes à 200° C. Servir chaud en accompagnement.




Photos et recette par Delphine H

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