20 août 2010

Tomates blanches & crème de balsamique - croustillant de pignons & de parmesan



Pour 4 verrines - apéritif - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 10 minutes


Ingrédients: 

  • 2 tomates blanches "Cream Sausage";
  • de la crème de balsamique balsamique;
  • 1 c à s de pignons;
  • 4 copeaux de parmesan;
  • 2 fines tranches de jambon Ganda;
  • 1 petite poignée de roquette;
  • sel et poivre.

Préparation:


Faire griller les pignons à la poêle. Réserver.


Couper le jambon en petits morceaux et le faire également griller à la poêle. L'éponger ensuite sur du papier absorbant. Réserver.


Couper les tomates, les épépiner et réaliser des petits dés. Saler et poivrer. Réduire les pignons et le parmesan dans un mortier. Bien mélanger le tout.
Nettoyer la roquette et la couper en morceaux. 


Tomates blanches "Cream Sausage"
Semences achetées auprès de l'association Kokopelli Belgique


Dresser les 4 verrines
Remplir à 3/4 de tomates blanches, ajouter un peu de crème de balsamique, recouvrir avec le croustillant de pignons et de parmesan, ensuite placer quelques chips de Ganda. Terminer par la roquette et encore un peu de crème de balsamique. 


Servir bien frais.


Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Easy kitchen a dit…

voilà qui me fait connaitre ces tomates que je n'avais jamais vues