26 août 2010

Fructosémie - Salade de saumon

Pour 4 personnes - plat - facile - bon marché - préparation: 20 minutes


Ingrédients: 

  • 1 grande boîte de saumon au naturel ou 3 pavés de saumon cuit;
  • 2 oeufs cuits durs;
  • 1 petit bouquet de persil;
pour la mayonnaise:
  • 1 jaune d'oeuf;
  • 1 c à s de moutarde de Dijon (la seule autorisée);
  • de l'huile végétale;
  • du vinaigre;
  • sel et poivre.

Préparation: 


Mayonnaise maison:
Fouetter un jaune d'oeuf avec 1 c à s de moutarde de Dijon. Ajouter ensuite un peu d'huile et fouetter, incorporer à nouveau de l'huile et fouetter...


Continuer de la sorte jusqu'à obtention la quantité désirée (fouetter toujours dans le même sens). Terminer par sel, poivre et du vinaigre. Fouetter une dernière fois.


Saumon:
Ecraser le saumon à l'aide d'une fourchette, faire de même avec les oeufs cuits durs. Hacher le persil.


Mélanger le saumon, les oeufs, le persil et la mayonnaise. Saler et poivrer si nécessaire.


Servir avec des frites (elles sont autorisées s'ils s'agit de pommes de terre non nouvelles et d'huile végétale pour la cuisson) et de salade.


Photos et recette par Delphine H

Aucun commentaire: