14 juillet 2010

Tarte d'été - jambon italien & roquette



Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 35 minutes


Ingrédients: 

  • 1 pâte brisée;
  • 1 courgette jaune (récolte familiale);
  • 5 tomates;
  • 6 grandes feuilles de basilic;
  • 4 tranches de jambon italien;
  • 4 copeaux de parmesan;
  • 3 belles poignées de roquette;
  • 1 quinzaine de pignons;
  • de l'huile d'olive;
  • du thym;
  • gros sel;
  • poivre;
  • paprika.



Préparation: 


Couper la courgette et retirer le centre. La couper en petits morceaux et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec thym, paprika, sel et poivre. Réserver lorsque c'est cuit.


Pendant ce temps, épépiner les tomates et les couper en quatre. Les faire cuire dans un peu d'huile avec thym, sel et poivre. Les laisser fondre et les écraser à l'aide du dos d'une cuillère en bois.


Lorsque les deux sont cuits, les mixer ensemble avec le basilic. Réserver.




Faire griller les pignons dans une poêle. Réserver.


Préchauffer le four à 200° C.


Placer la pâte brisée dans une platine à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette. Tapisser le fond et les bords avec la préparation "tomates-courgette-basilic", ajouter le jambon et les pignons. Ajouter le parmesan et enfourner pendant 15 bonnes minutes.


Sortir la tarte du four, ajouter la roquette et servir de suite. Accompagner de salade.


Vous trouverez des courgettes jaunes notamment chez Champion ou encore chez GB.


Photos et recette par Delphine H


2 commentaires:

Easy kitchen a dit…

une vraie tarte d'été et j'aime bcp les ingrédients utilisés.

Delphine H a dit…

Merci pour votre passage ici, superbe votre blog...
bon weekend