3 décembre 2009

"Vive le fromage" chez Mmmmh...


Ce midi, rendez-vous chez Mmmmh pour un atelier culinaire autour des fromages français dans le cadre de la campagne européenne "Vive le fromage".




Le but de cette campagne est de faire connaître le savoir-faire ainsi que le savoir-vivre à la française en matière de fromages. Elle est à l'initiative du Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière - CNIEL.



Au programme de l'atelier, dégustation de fromages et explications par Monsieur Michel VAN TRICHT, maître fromager. De nombreux fromages et un mot d'ordre: les goûter! J'ai notamment pu découvrir le Saint Nectaire, fromage d'Auvergne (AOC) que je ne connaissais pas. Odeur et goût différents, fromage intéressant...
 



Par ailleurs, préparation par les chefs de chez Mmmmh (dont Carlo De Pascale, Sergio Moschini & Touta Boottawong) de diverses recettes de la campagne:
  • cheesecake en verrine & confiture de prunes
  • cake à l'emmental, fromage frais et jambon de Bayonne (photo 3)
  • aumonière de Sainte Maure, amandes, pistaches, noix & miel (photo 4)
  • Toast au brie, confiture d'abricot et germes de luzerne  
  • croquette de comté & persil frit (photo 5)
  • etc...
Après dégustation de quelques recettes (pas toutes car pas de noix pour moi), j'avoue une petite préférence pour le cheesecake et le cake à l'emmental...



Petite rencontre au détour d'une croquette de comté et d'une activité sympathique: Les jardins de Pomone, Passion cuisine & Blog-Appétit. Contente d'avoir pu mettre un visage sur ces blogs...





Quelques adresses pour plus d'informations:


Photos par Delphine H

Aucun commentaire: