20 décembre 2009

Potage de poireau & carottes de trois couleurs




Pour 4 personnes - potage - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes 

Ingrédients:
  • 2 carottes oranges;
  • 2 carottes blanches;
  • 2 carottes pourpres;
  • 1 poireau;
  • 1 oignon;
  • 1,3 L d'eau;
  • 3 cubes de bouillon de légumes;
  • un peu de beurre;
  • du persil.

Carottes achetées chez Colruyt


Préparation: 

Couper et éplucher les carottes, garder un peu de carottes de chaque couleur et les couper en très petits cubes. Réserver.

Eplucher et couper l'oignon. Nettoyer le poireau et le couper.

Placer l'ensemble des légumes dans votre casserole à pression (+/- 500g), ajouter l'eau (1,3L) et les cubes de bouillon. Faire cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, rissoler les morceaux de carottes réservés dans un peu de beurre.

Laisser échapper la vapeur de la casserole, l'ouvrir et passer le potage.

Ajouter persil et petits morceaux de carottes rissolés avant de servir bien chaud.  

Photos et recette par Delphine H

Aucun commentaire: