22 novembre 2009

Superposé d'aubergine & fromage de chèvre




Pour 4 personnes - entrée - facile - bon marché - préparation: 30 minutes - cuisson: 35 minutes

Ingrédients:
  • 1 petite aubergine;
  • 1 bûche de fromage de chèvre;
  • 1 pâte brisée;
  • du miel;
  • de la crème de balsamique;
  • du thym;
  • de l'huile d'olive;
  • du gros sel et poivre.

Préparation:

Couper l'aubergine en fines tranches. Les faire tremper dans de l'eau. Ensuite, les faire cuire dans de l'huile d'olive avec sel et poivre. Laisser cuire 20 minutes, remuer régulièrement.




A l'aide d'un emporte-pièce, découper les formes voulues dans la pâte brisée (dans ce cas des étoiles). Sur une plaque prévue pour le four, étendre une feuille de cuisson (la faire tenir avec un peu de beurre à chaque coin).




Placer les formes sur la feuille, recouvrir d'une deuxième feuille (la faire tenir également à la première avec un peu de beurre à chaque coin). Recouvrir de légumes secs et enfourner 10-12 minutes à 180° C (dans le fond du four).

Couper la bûche de chèvre en fines tranches, les placer sur une feuille de cuisson dans le four (milieu du four) - faire cuire en même temps que la pâte brisée.




Lorsque l'ensemble est cuit, assembler le superposé: commencer par une forme en pâte brisée, ajouter de l'aubergine, 1 tranche de fromage, du miel, ensuite à nouveau de la pâte brisée, de l'aubergine, 1 tranche de fromage et terminer par gros sel, crème de balsamique et thym.

En prévoir 2 par personne. Servir chaud.


Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Anonyme a dit…

j ador le chevre et l aubergine donc je ne fait q une bouchee de ton superposé!!