15 septembre 2009

Tagliatelle aux orties, courgettes jaunes & pesto doux



Pour 4 personnes - plat - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes

Ingrédients:
  • 16 noeuds de tagliatelle aux orties (ou verde);
  • 2 courgettes jaunes;
  • 1 bouquet de basilic;
  • 2 c à s de pignons;
  • 12 copeaux de parmesan;
  • de l'huile d'olive;
  • du piment d'Espelette;
  • sel et poivre.

Préparation:

A l'aide d'un économe à julienne, réaliser des spaghetti de courgettes jaunes (les éplucher au préalable). Les faire revenir au wok dans un peu d'huile d'olive avec sel et piment d'Espelette. Les réserver au chaud.




Faire chauffer l'eau des pâtes. Faire griller les pignons à la poêle. Réserver. Cuire ensuite les tagliatelle (achetées au Salon Valériane à Namur).

Dans votre mixer, mélanger le basilic, le parmesan, les pignons, sel, poivre et huile. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.




Egoutter les pâtes, les servir dans chaque assiette, ajouter la courgette et terminer par le pesto. Servir bien chaud.


Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Lilie a dit…

Je ne connaissais pas les pâtes aux orties, il faut absolument que je teste ! Servies avec des courgettes jaunes à la saveur toute douce, ce doit être délicieux...