7 septembre 2009

Tartelettes myrtilles - pommes au sirop de Liège

 
Pour 6 tartelettes - dessert - facile - bon marché - préparation: 30 minutes - cuisson: 15-20 minutes


Ingrédients:
  • 1 pâte brisée;
  • 100 g de myrtilles;
  • 2 pommes;
  • 2 c à c de sirop de Liège;
  • 1 jaune d'oeuf.

Préparation:

Couper les myrtilles en deux. Couper les pommes en petits morceaux.

Faire chauffer les fruits dans un poêlon avec le sirop de Liège. Réserver.

Découper 6 cercles dans la pâte brisée, les placer dans un moule à muffins (beurrer le moule si nécessaire). Remplir les tartelettes avec les fruits, découper de fines bandes de pâte et terminer les tartelettes en les plaçant sur le dessus.

Découper le surplus de pâte autour des tartelettes. Dorer le dessus au jaune d'oeuf.

Enfourner 15 - 20 minutes à 180° C (surveiller la cuisson). Laisser refroidir avant de servir.


Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Michel a dit…

J'aimerais goûter !!!!!

Papa

Tiuscha a dit…

J'adore le mariage pomme-myrtille (j'ai fait une tatin il y a peu) mais quelle belle idée le sirop de liège dessus !