10 septembre 2009

Potage de potimarron & poireau au curry



Pour 1 L - plat - facile - bon marché - préparation: 25 minutes - cuisson: 15 minutes (casserole à pression)

Ingrédients:
  • 1 potimarron (+/- 400 g);
  • 1 pomme de terre;
  • 1 blanc de poireau;
  • 1 oignon;
  • 2 cubes de bouillon de légumes;
  • 4 c à s de lait de coco;
  • 2 c à s de crème allégée;
  • 1 pincée de curry;
  • 1 L d'eau;
  • sel et poivre.

Préparation:




Nettoyer le potimarron, retirer les pépins et couper la chair en cubes (très difficile à découper). Couper le poireau en morceaux. Eplucher et couper l'oignon. Eplucher la pomme de terre, la couper en 4.

Peser les légumes et prévoir le double du poids en eau. Dans votre casserole à pression, placer les légumes: le potimarron, le poireau, l'oignon et la pomme de terre. Recouvrir d'eau, ajouter les cubes de bouillon, fermer la casserole à pression et cuire 15 minutes.




Lorsque le potage est cuit laisser s'évaporer la vapeur, laisser ensuite reposer 5 minutes et ouvrir la casserole. Passer le potage jusqu'à obtention d'une texture lisse.

Terminer en ajoutant un peu de sel (si nécessaire), un peu de poivre, du curry, le lait de coco et la crème allégée. Bien mélanger et servir bien chaud.

Utiliser du persil haché et un peu de curry pour la décoration.


Photos et recette par Delphine H

3 commentaires:

Tiuscha a dit…

Très chouette soupe, bien parfumée !

Lili a dit…

quelle délicieux mélange de saveurs !

Maiwenn a dit…

L'été indien aux couleurs de l'automne donne envie de potages comme le tien : surtout avec l'apparition de spremières courges !