26 septembre 2009

Potage de courgette jaune & Parme




Pour 1 litre - plat - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes (casserole à pression)

Ingrédients:

  • 1 courgette jaune;
  • 1 oignon rouge;
  • 1 pomme de terre;
  • 1 L d'eau;
  • 2 cubes de bouillon de légumes;
  • du persil plat;
  • du jambon de Parme.
Préparation

Couper et éplucher la courgette. Eplucher la pomme de terre ainsi que l'oignon. Placer les légumes dans une casserole à pression. Recouvrir d'eau et ajouter les cubes de bouillon, fermer la casserole.

Faire cuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire griller le Parme à la poêle. Couper le persil plat en morceaux.


Lorsque le potage est cuit, laisser s'évaporer la vapeur, laisser ensuite reposer 5 minutes et ouvrir la casserole. Passer le potage jusqu'à obtention d'une texture lisse.

Servir les assiettes, ajouter le Parme et le persil. Servir bien chaud.


Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Neige de Tambouille Tout a dit…

original, avec ma courgette jaune !