Pour 1 litre - plat - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes (casserole à pression)
Ingrédients:
- 1 courgette jaune;
- 1 oignon rouge;
- 1 pomme de terre;
- 1 L d'eau;
- 2 cubes de bouillon de légumes;
- du persil plat;
- du jambon de Parme.
Préparation
Couper et éplucher la courgette. Eplucher la pomme de terre ainsi que l'oignon. Placer les légumes dans une casserole à pression. Recouvrir d'eau et ajouter les cubes de bouillon, fermer la casserole.
Faire cuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire griller le Parme à la poêle. Couper le persil plat en morceaux.
Couper et éplucher la courgette. Eplucher la pomme de terre ainsi que l'oignon. Placer les légumes dans une casserole à pression. Recouvrir d'eau et ajouter les cubes de bouillon, fermer la casserole.
Faire cuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire griller le Parme à la poêle. Couper le persil plat en morceaux.
Lorsque le potage est cuit, laisser s'évaporer la vapeur, laisser ensuite reposer 5 minutes et ouvrir la casserole. Passer le potage jusqu'à obtention d'une texture lisse.
Servir les assiettes, ajouter le Parme et le persil. Servir bien chaud.
Photos et recette par Delphine H
Servir les assiettes, ajouter le Parme et le persil. Servir bien chaud.
Photos et recette par Delphine H
1 commentaire:
original, avec ma courgette jaune !
Enregistrer un commentaire