29 septembre 2009

Kiwaï chez Colruyt


On en parle depuis quelques semaines, une production belge de kiwaï - Actinidia Arguta - par Waes Profruco et par la Hogeschool Gent.




Le kiwaï est de la même famille que le kiwi, il provient d'Asie ou encore de Sibérie, déjà cultivé et importé de Nouvelle Zélande, de France et d'Italie, la production belge a débuté cette année.

Acheté chez Colruyt - d'origine française - ce petit fruit (taille d'une cerise) m'a fait bonne impression. Plus doux que le kiwi, la peau peut être mangée, il n'a pas de poils. Riche en vitamine C, il est en plus facile à faire manger à un enfant ;-)




Il est intéressant mais un peu plus cher que le kiwi traditionnel. Je vous en parle prochainement... j'ai déjà une petite idée de recette.





Source: notamment www.kiwibes.be


Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Hello Delphine !

En effet, ils sont délicieux avec un goût plus "doux" que celui du Kiwi. Par contre merci pour l'info "peau" car j'ai passé mon temps à les éplucher ;o)) A+
Roxanne

Julie a dit…

Je dois faire goûter à Marie ABSOLUMENT ! ELle est déjà accro aux petits raisins blancs de Turquie, sans pépins ;)