3 septembre 2009

Croustillants de tomates vertes - parmesan & roquette


Pour 12 croustillants - entrée  - facile - bon marché - préparation: 30 minutes - cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
  • 2 tomates vertes (merci papa Michel ;-D);
  • 1 poignée de roquette;
  • 12 grands copeaux de parmesan;
  • 4 feuilles de brick;
  • du piment d'Espelette;
  • de l'huile d'olive;
  • du sel.

Préparation:

Couper et épépiner les tomates. Réaliser des petits dés et laisser égoutter.



Pendant ce temps, réaliser les copeaux de parmesan. Couper par feuille de brick, 3 bandes afin d'en obtenir 12.

Mélanger la tomate avec sel, piment d'Espelette et un peu d'huile d'olive.

Sur le coin d'une bande de feuille de brick, placer la moitié d'un copeau de parmesan, de la roquette, de la tomate, ensuite recouvrir de roquette et la moitié restante du parmesan. Refermer la brick en triangle et plier jusqu'au bout (voir ce lien pour l'explication du pliage de la pâte).



Réaliser 12 croustillants. Les cuire ensuite à la pôele (sans matière grasse). Les servir chauds en entrée.


Remarque: ne pas les préparer longtemps avant la cuisson car le jus de la tomate va imprégner la brick qui ne sera plus croustillante à la cuisson.


Photos et recette par Delphine H

3 commentaires:

Hèle Heldé a dit…

Hum!... Ce doit être délicieux... et en plus ta photo est une fois de plus superbe! Je ote tout de suite la recette... même si je ne suis pas ^sure de trouver aisément des tomates vertes!
A bientôt!

Delphine H a dit…

Pour les tomates j'ai acheté les semences et papa s'est occupé du reste, ce n'est effectivement pas évident d'en trouver - sur une foire ou un marché bio...

diane a dit…

un petit peu d'été avant qu'il ne parte