24 octobre 2008

Ballotins de haricots verts et carottes au jambon de Parme




Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 35 minutes
  • 4 carottes;
  • 25 haricots princesses;
  • 4 tranches de jambon de Parme;
  • 8 brins de ciboulettes;
  • de l'huile d'olive;
  • sel et poivre.
Eplucher les carottes et les couper en fin bâtonnets. Nettoyer les haricots et les laisser entiers. Couper le jambon de Parme en fines lamelles. Porter de l'eau à ébullition et y faire cuire les haricots et les carottes quelques minutes. Les sortir de l'eau et réaliser 8 petits tas. Entourer d'une lamelle de jambon de Parme et terminer par un brin de ciboulette. Faire préchauffer votre four à 180° C et faire cuire le tout pendant 8 minutes. Servir en accompagnement bien chaud.

Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

véronique a dit…

il fallait y penser. délicieux et raffiné comme accompagnement. Pour ma part je ferai cuire les légumes à la vapeur, il seront plus croquants et moins imbibés d'eau.
Bonne chance pour ce nouveau blog. amicalement
Véronique