9 février 2010

Potage potimarron - panais & fromage de brebis

 

Pour 1,5 L - plat - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes (casserole à pression)


 Ingrédients:
  • 1 potimarron (500 g);
  • 2 panais (150 g);
  • 1 gros oignon rouge;
  • 1 pomme de terre;
  • du curry;
  • du fromage de brebis Agour;
  • 3 cubes de bouillon de légumes.
 

Préparation:

Couper le potimarron en morceaux, retirer les pépins. Eplucher le panais et le couper en morceaux. Eplucher l'oignon et la pomme de terre.

Ferme connue surtout pour ses escargots petits-gris. 
Elle cultive le panais (en vente chez Colruyt)

Placer le tout dans la casserole à pression, recouvrir d'1,5 L d'eau, ajouter les cubes de bouillon. Fermer la casserole et faire cuire 15 - 20 minutes.

Faire échapper la vapeur de la casserole, ouvrir et passer le potage. Ajouter la pointe de curry. Servir le potage bien chaud et accompagner de fromage de brebis.

(en vente chez Colruyt)

Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Titsab a dit…

J'ai du panais dans mon jardin et c'est en cherchant des recettes avec du panais que j'ai découvert votre blog. Belles photos et recettes hautes en saveur. Je ne vais pas tarder à essayer ce potage. Bravo et merci de nous faire partager tout çà !

Delphine H a dit…

Merci à vous pour votre passage, vos commentaires & feedback.