Pour 6 tartelettes - dessert - facile - bon marché - préparation: 30 minutes - repos: 30 minutes - cuisson: 12- 15 minutes
Ingrédients:
- 140 g de farine;
- 62 g de beurre;
- 62 g de sucre;
- 1 pincée de sel;
- 3 oeufs;
- 2 sachets de sucre vanillé;
- 1/2 sachet de levure;
- 100 g de chocolat noir;
- 1 c à s d'eau;
- 4 c à s de crème allégée;
- 1 poire;
- 1 c à s de miel.
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre (62 g de normal + 1 sachet de vanillé), le sel et le beurre. Pétrir à la main. Ajouter ensuite un oeuf et la levure. Pétrir et réaliser une boule. Etendre la pâte à la main et laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper la poire. Faire cuire légèrement avec un peu de miel. Réserver.
Faire préchauffer votre four à 200° C.
Lorsque la pâte est prête, découper 6 cercles et les placer délicatement dans des moules à tartelettes (de préférence en silicone).
Faire fondre le chocolat avec l'eau. Ajouter ensuite, hors du feu, la crème, 2 oeufs battus et le dernier sachet de sucre vanillé. Remplir les tartelettes de chocolat et terminer par la poire. Enfourner 12 à 15 minutes à 180° C.
Les faire refroidir au frigo avant de les servir.
Photos et recette par Delphine H
1 commentaire:
ultra gourmand !
Enregistrer un commentaire