Pour 4 personnes - plat - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 40 minutes
Ingrédients:
- 1 potimarron (400 g);
- 350 g de penne;
- 20 g de beurre;
- 1 c à s de farine;
- du lait;
- du thym;
- de la muscade;
- du fromage à gratin;
- des allumettes de bacon;
- gros sel et poivre.
Préparation:
Couper le potimarron, retirer les pépins et la peau. Faire cuire les morceaux dans 10 g de beurre, saler, poivrer et ajouter du thym.
Pendant ce temps, faire chauffer l'eau pour les penne. Les faire cuire dès que l'eau est à ébullition. Egoutter lorsque les pâtes sont cuites.
Dans un plat à gratin, répartir les pâtes, ajouter du potimarron, ensuite du bacon, recouvrir à nouveau de penne, de potimarron et de bacon. Réserver.
Préparer une béchamel: dans un poêlon, faire fondre le beurre, ajouter la farine et fouetter (le roux). Laisser cuire quelques instants avant d'ajouter le lait, fouetter. Faire chauffer à feu vif jusqu'à obtention de la consistance voulue (dans ce cas, une béchamel pas trop épaisse). Terminer par sel, poivre et muscade.
Ajouter la béchamel aux penne & potimarron. Recouvrir d'un peu de fromage. Enfourner 20 minutes à 180° C à four préchauffé.
Photos et recette par Delphine H
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