Pour 5-6 petits cakes - dessert/cupcake - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 75 g de sucre fin;
- 1 sachet de sucre vanillé;
- 1 oeuf;
- 75 g de farine;
- 60 g de beurre;
- 2 c à c de levure chimique;
- 2 c à s de myrtilles;
- 4 petites feuilles de menthe.
Faire fondre le beurre. Laver les myrtilles, les placer dans un poêlon, y ajouter un peu de sucre, la menthe et les faire cuire 5 bonnes minutes.
Fouetter l'oeuf et le sucre (sucre fin + sucre vanillé). Ajouter le beurre fondu et fouetter.
Ensuite incorporer la farine, fouetter, la levure, fouetter.
Placer les caissettes en papier dans un moule à muffins, y répartir la pâte et laisser monter pendant 30 minutes. Avant de mettre au four, creuser le centre de chaque petit cake et y placer des myrtilles.
Enfourner pendant 20 minutes à 190° C.
Vous pouvez également préparer les mêmes petits cakes avec des groseilles.
Photos et recette par Delphine H
4 commentaires:
Superbe !!!!
A faire et refaire !!
Merci
ça me tente mais la menthe... est ce qu'on la sent beaucoup?
iza:)
On la sent mais le goût ne me dérange pas. Vous pouvez en mettre moins ou pas du tout si ça ne vous tente pas.
très beaux tes petits cakes!
Enregistrer un commentaire