22 mai 2009

Tartelettes de brick à l'aubergine violette de Florence & au poivron

J'étais contente de découvrir une aubergine violette de Florence ce midi chez Champion. Il est en effet difficile de trouver de la diversité en matière d'aubergine dans nos magasins...

Pour la petite histoire, jai quelque peu insisté pour que la caissière ne la scanne pas en tant que chou-rouge, elle a finalement trouvé le bon code ;-)

A propos, saviez-vous que l'aubergine et le poivron sont des fruits que l'on consomme comme légumes?




Pour 4 tartelettes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 25 minutes


Ingrédients:
  • 1 aubergine violette de Florence;
  • 1 poivron vert;
  • 1 petit bouquet de persil;
  • 5-6 brins de ciboulette;
  • 1 petite branche de thym;
  • 1 petite branche d'origan;
  • 2 feuilles de brick;
  • 6 petites feuilles de roquette;
  • 1 g d'ail fumé;
  • de l'huile d'olive;
  • sel et poivre.

Préparation:


Nettoyer l'ail. Couper l'aubergine et le poivron en petits morceaux. Faire préchauffer le four à 200° C.




Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les légumes coupés, le thym, la ciboulette, le persil, l'origan, sel et poivre. Laisser cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, découper les feuilles de brick en 4 ronds, les placer dans des moules à tartelettes.

Recouvrir le fond d'un papier de cuisson et ajouter des légumes secs (lentilles, haricots blancs...). Cuire 5 minutes au four.




Sortir les tartelettes du four, jeter les légumes secs et le papier de cuisson et les placer dans les assiettes. Remplir les tartelettes de légumes et terminer par la roquette coupée finement. Servir bien chaud.


Proposition d'accompagnement: des côtes d'agneau préparées aux herbes et au gros sel


Photos et recette par Delphine H

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